威海市南海新区举办"七一"歌咏比赛

灯塔-党建在线 2018年07月05日 16:23

山东铝业职业学院的学生们表演小合唱《红旗飘飘》

  7月1日,“党在我心中 永远跟党走”南海新区庆祝建党97周年歌咏比赛在威海市南海新区高中礼堂举行,26支队伍同台献唱,为党的生日送上祝福。

  当天的比赛分为独唱、二重唱、小合唱、大合唱等形式,题材新颖。“你从雪山走来,春潮是你的风采;你向东海奔去,惊涛是你的气概。”当日,比赛在东店子村男女二重唱《长江之歌》声中拉开帷幕,男声高亢洪亮,女声宛转悠扬,男女声伴着优美的旋律,不时共鸣,赢得了台下观众热烈的掌声。

  歌咏比赛结束后,许多参赛选手仍意犹未尽,“作为一名新南海人,我今天能够在这里讴歌党的丰功伟绩,心情很激动,所以非常努力地在这里唱好歌颂党的歌。”独唱选手张敬涛说,明年南海新区举办这样的比赛他还会参加。

  近年来,南海新区十分重视区内群众的文化生活,举办了社区舞蹈大赛、趣味运动会、沙雕文化艺术节等群众参与度高的文体活动,极大地丰富了群众的文化生活。(中共威海市委威海南海新区党群与人力资源部)

相关阅读