烟台银行蓬莱支行:“学灯塔、用灯塔” 开启党务工作新窗口

灯塔-党建在线 2018年06月29日 16:32

自“灯塔-党建在线”综合管理服务平台开通运行以来,烟台银行蓬莱支行党支部严格落实上级决策部署,坚持从严治党、从严治行,紧紧围绕中心工作,狠抓基层党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,依托“灯塔-党建在线”综合管理服务平台开展的习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习竞赛,全行党建工作水平显著提升,为各项工作持续健康发展提供坚强的政治保证。

       “灯塔”强化队伍管理规范化。“灯塔-党建在线”综合管理服务平台开通后,烟台银行蓬莱支行党支部采取多种形式,开展“学灯塔、用灯塔”集中宣传活动,积极引导党员同志注册登陆平台,关注“灯塔-党建在线”微信公众号和下载“灯塔-党建在线”手机客户端,并指定专人为管理员,做好支部子网站、子系统的管理使用及日常维护,确保支部用好党员教育管理新平台。

       “灯塔”引导党员教育信息化。习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习竞赛开展以来,支部充分利用“灯塔-党建在线”手机客户端、党员教育网,组织党员学习,观看培训视频,进行模拟答题,交流心得体会。并结合党员分散不集中的特点,支部以党小组为单位,要求党员利用上班前时间集中学习,并在下班后进行集中考试,不断扩大竞赛活动的知晓度、覆盖面和参与率,在支部的积极努力和党员同志的有效配合下,支部先后两次获得“灯塔学习型党支部”称号,这种以赛促学、以学促做的形式,引导支部党员深刻领会和准确把握党的十九大精神,做到入脑入心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。支部充分利用“党务工作”微信群,推送学习资料,发布通知,促进了党员教育培训信息化。

       “灯塔”指引支部建设标准化。加强支部政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中。明确党建工作领导责任制,建立健全“三会一课”“民主评议党员”等工作制度,夯实工作基础。按照基层党支部组织生活“十条标准”,推行标准化建设,定期召开党支部委员会会议、党小组会、支部党员大会,上好精品党课,组织党员普遍谈心、召开组织生活会,精心开展反邪教“党员当先锋”、“深入贯彻学习宪法”、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习竞赛、“大学习、大调研、大改进”等主题党日。并在山东e支部及时上传支部日志、主题党日活动资料和组织生活会议资料,展示了支部党员风采,提高了平台宣传力和公司知名度。

烟台银行蓬莱支行党支部通过“灯塔-党建在线”综合管理服务平台,组织广大党员干部群众原原本本、原汁原味学习好党的十九大报告和党章,准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把广大党员干部群众的思想统一到完成各项任务上来。将“行”作为检验学习成果的落脚点,引导广大党员把学习十九大精神焕发出来的热情投入到加快建设具有鲜明地域特色和核心竞争力的市民银行中去,凝聚起加快发展的强大合力。(烟台银行党委

相关阅读